Centro*Agliana

Zone verdi e spazi dedicati alle persone

Maggiore visibilità e caratterizzazione degli ingressi attraverso un nuovo disegno per il landscape

Progetto

L22 Retail

Ciente

Unicoop Firenze

Servizi

Progettazione preliminare e definitiva per il restyling del centro, lighting design, direzione artistica

Luogo

Agliana (PT)

GLA

10.000 mq

Fine lavori

2015

Un nuovo disegno per il landscape antistante, così da rendere più gradevole il passaggio dai parcheggi agli ingressi, integrando con zone verdi e spazi di seduta dedicati alle persone.

Il progetto si divide sostanzialmente in due parti d’intervento: la galleria, più luminosa, attrattiva e caratteristica, e la nuova piazza, che crea un interessante spazio d’incontro. 

Il nuovo layout sviluppato richiede innanzitutto di riconsiderare la conformazione dei controsoffitti per adattarli a una nuova veste architettonica, integrata con quella esistente.

Centro*Agliana è parte di Relooking, il grande progetto di rinnovamento di molti centri commerciali di Unicoop Firenze. Nel biennio 2015/2016 sono stati 8 i Centri rinnovati da L22, partner strategico di Unicoop. Insieme hanno sviluppato un percorso corale e coordinato con l’obiettivo di generare valore sugli asset della Cooperativa e restituire alla comunità spazi più belli, funzionali, accoglienti, e con tanti vantaggi per il territorio e per i soci.

L22 ha individuato una strategia progettuale coerente per lo sviluppo di interventi puntuali e organici insieme, che hanno saputo valorizzare ogni singolo Centro nelle sue peculiarità, e allo stesso tempo restituire un’immagine forte e riconoscibile per Unicoop Firenze.